Неразгадки тайн

Александр Зрелов
Найти разгадки безответных тайн
Попытки тщетны.
Неколебимы для неверящих и верящих,
Для любящих и ненавидящих себя,
Познавших и терзаемых сомнением,
Что в них одних основа бытия,
И изначальной правды неистаявшей,
Хоть в капле грезится и мается вопрос,
Что в настоящем,
Дарит нам, вчерашним,
Нас теперешних?