В глазах огонь любви погасший

Неземной
В глазах огонь любви погасший.
От безответности уставши,
От равнодушья и измен,
Не ждёшь отныне перемен.

Ручьи холодные бежали
В пустыне раскалённых щёк, -
Огонь обиды остужали,
Что б грудь твою он не прожёг,

Но если бы не жар обиды
Ты утонула бы в слезах,
Как парусник во тьме разбитый
Навек оставленный во льдах.

Всё так же солнце в небе всходит
И в чашке остывает чай.
Всё то, что в жизни происходит
для твоего же блага, знай!


(19.12.2017)