Выбрасывайте хлам

Анна Карл-Маркс-Штадт
выбрасывайте старое,как хлам
чтоб жизнь напополам не разрушалась
чтоб не бросаться к старым поездам
чтобы в судьбе все лучшее сбывалось

особенно под Новый год
когда вы ждете чуда
когда спешит,надеется народ
когда за год скопилась хлама груда

выбрасывайте все,чтоб не болеть
рассматривать все это вам не нужно
ведь можно снова вдруг перехотеть
выбрасывайте сообща и дружно

и не старайтесь,не копите впрок
и завершив зачетный свой рывок
примите ту уборку за урок
очистите для счастья уголок

и распахните настежь вы сердца
как-будто распахнули окна
впустите радость без начала и конца
дышите ей когда-угодно

выбрасывайте старое,весь хлам
и радость будет,это очевидно
не верьте уговорам и словам
и прошлое сотрется, не ликвидно

выбрасывайте с мусором вы грусть
и настроение былое и плохое
и вместе с хламом пропадет вся злость
уборка-это дело ведь такое

и так почаще,а не только раз
на Новый год,под Рождество,иное
уборка-это очищение нас
и это время,право -дорогое

что думаете вы,что вас не видно
сидеть в грязи вам не обидно
уборка - благовидна,безобидна
не делая ее вам будет стыдно...