И снова Рождество...

Игорь Романов-Медников
И снова Рождество в чужом, далёком храме,
Который ещё год назад мне был родным,
Горят огни свечей, в кадиле пламень,
И дым от ладана пред образом святым.
Всё это грезится мне в снах и в снах я плачу,
Как мне хотелось бы не в снах, а наяву,
В святой алтарь войти и канонаршить,
И вновь на "Господи, воззвах" возжечь свечу.
Услышать вновь концерт хвалебный хора,
Пройти со всеми дни Великого поста,
Чтя память древнего великого святого,
Чей день совпал с воскресным днём календаря.
Дойти до дней, когда воспоминаем Страсти,
Пред Плащаницей вновь колени преклонить,
И снова освящать кулич и яйца,
И радость Пасхи снова ощутить.
Всё это снится, просто только снится,
И в этих снах я вновь в раю живу,
Так хочется вернуть назад страницы,
Чтоб жизнь исправить грешную свою...
06.01.2018 г.