Приход Весны

Днепровская Галина
Развезло дороги,
Слякоть там и тут.
А под самой крышей,
Льдинки слёзы льют.

Мне тех слёз не жалко,
Им пришла пора,
Чтоб в поток весёлый,
Влиться со двора.

Те потоки к речке
С гомоном спешат.
И земля меняет
Снежный свой наряд.

Чёрные проталинки,
Приоткрылись вновь,
И скворцы весёлые
Празднуют любовь.

Скоро буйством красок
Расцветёт земля.
Птичий хор, нестройный,
Оглушит поля.

Ярким водопадом
Солнца луч падёт,
Пригласив подснежники
В стройный хоровод.

Выходи из дома,
Пробудись от сна.
Долгожданной гостьей,
В дом стучит Весна!!!