Перед рассветом

Анатолий Токаренко
Раннее утро. На улице тихо.
Дождь многодневный в лесочек ушёл.
Коту надоело, наверное, дрыхать:
Он в сад с подоконника рысью "умёл"!

Раннее утро. Погодное лихо
Решило, что хватит творить произвол.
Ветер, отбыв роль неумного психа,
Решил, что он полностью выполнил долг

И вслед за дождиной куда-то ушёл ...
День начинается ... Хмур и тяжёл ...

Сдержать не могу облегчённого вздоха,
Хотя жду ещё от природы подвоха ...

                6.01.18