Мечты о прошлом

Игорь Малютин
Мечта о прошлом в мои мысли ворвалась,
точней скажу,она не уходила,
о детстве память вновь уснуть не даст,
в союзном прошлом,разве плохо жили?

Гордиться было чем?Успехами страны,
стремились вырости ,и устремления были,
и не бесцельны ,как теперь мечты,
жаль очень, многие те годы позабыли.

К чему стремится нынче детвора?
А молодые чем живут?Какой идеей?
Где стройки прошлого?Их вспомнить не пора ль?
И стать как раньше, и терпимей,и добрее.

Те годы школьные, забудем ли едва,
жизнь пионерскую,серьёзность комсомола,
экзамен жизни ведь подсказок не давал,
не та сегодня ты,родная школа.

Картинки в мыслях пробегают,в прошлом я,
зарницы,крыши,синяки,в штанинах дырки,
не та сегодня жизнь компьютерных вояк,
где фильмы добрые?Дом два кругом,да стирка.

Коллективизм,где он теперь?Ведь сила в нём,
разрозненность сегодня,разобщённость,
где цели жизни?Для чего живём?
стремления к доброму,где наши неуёмные?

Так полистав страницы памяти назад,
И загостившись в дорогом для сердца прошлом,
а вспомнить есть что, о былом,архив богат,
и примечательно,всё в прожитом хорошее.

Хочу туда,в ту нашу милую пору,
и точно уж,в мечтах не одинокий,
жаль путь туда,мне   память  не дарует,
лишь в сновидении увижу край далёкий.

И вот уносит поезд в долгожданный отпуск,
восьмидесятые,прекрасная пора,
край красноярский юг,те ливни,грозы,
мы всей семьёй,в стране согласия,добра.

18.11.2017.
#Игорь Малютин