Трещит рождественский мороз

Иван Есаулков
Трещит рождественский мороз.
Деревья разукрасил иней.
И хрупкость, и ажурность линий
Волнуют душу мне до слез.

Туман клубится по утрам,
В лога тихонько уплывая.
И к чувству нежному взывает
Природы величавый храм.

Что может сердцу быть милей
Родного русского простора
С торжественным звучаньем бора
Средь безграничности полей?

2007