Летний сад

Марина Валицкая
Я люблю Летний сад в золотистом обличии
И гулять по нему обожаю
Очень долго, и просто до неприличия,
Душу цветом его наряжаю...

Надеваю я платье из листиков клёна,
Мастерю шляпку из семян липы,
Не хватает из желудя лишь медальона:
Утихают тогда души всхлипы...

Улыбнется она легко и роскошно,
Заиграют все тонкие струны
Очень ярко, и без скромности ложной
Призовёт на помощь фортуну...

Сад укроет меня под пушистым шатром,
Золотистым дождем поливая,
Не страшны мне под ним ни печали ни гром:
Там всегда обо всем забываю...