По. Виене С

Эмилия Брайант
Загадка всей планеты.
Загадка моей жизни.
Пускай нас всех разбудит
Разгадка выше смысла.

И ты сядешь за стол свой,
Возьмёшь ты в руки ручку,
Посмотришь близко в даль
В родимый этот край.

Ты послана судьбой мне...
Я раньше тебя знала.
Ты много поведала,
Наставница моя.

Но я не вижу класс твой,
Я вижу только пир наш :
Вина ты наливаешь
Ко мне в пустой бокал.

Ты смотришь с укоризной,
Когда я, заглядевшись
На рыцаря отвагу...
И взглядом по губам.
Нет, нет, он очень пьян.

Метелица и вьюга
Дорожки порошила,
А мы, читая книжки,
Сидели у камина.

Но лучше всех историй,
Историй выше света,
Ты случай выше смысла
Поведай мне сейчас...

И расскажи историю,
Которую ты прожила.
Ту, что навеки обрела
Власть над речами бытия.

02.12.14.
(22:29)