А верно, братцы, круто быть Петром...

Дмитрий Велидченко
А верно, братцы, круто быть Петром!
Как камень твердым, в вере дерзновенным.
Во тьме устав размахивать веслом,
Навстречу Богу зашагать по волнам пенным.

О, да! Конечно круто быть Петром,
Чьи уши слышат: «Ты - основа Церкви!»
Быть избранным не кем-то, а Христом,
Со властью связывать злобы небесной цепи.

А что же, братцы, круто ль быть Петром,
В духовной битве ринувшись по плоти?
Проспав молитву - рубануть мечом
Раба первосвященника той ночью…

Пожалуй, братцы, стыдно быть Петром,
Что испугался шторма маловерно,
И что с другими, сидя за столом,
«Не я ли?», - думать, - «окажусь неверным?»

И как же тягостно нам быть таким Петром,
Что трижды крикнул: «Нет, Его не знаю!»,
И, отрезвившись ранним петухом,
Увидеть сердце, грязное до края...

Событий всех, увы, не предсказать.
Каким Петром предстанем мы пред Богом?
«Стоит кто - берегись, чтоб не упасть!»
Путь слишком узок, времени - не много…

22.11.2017