Утро накануне Рождества

Александр Викторович Биошев
Утро накануне Рождества;
Шепчут губы – Боже, виноваты.
Мало света, в душах нет тепла -
И сердца не тем огнём объяты.

Славьте люди Господа-Отца;
Крепость веры – Ты несокрушима.
Падает в сознание искра -
Верой зло земное обратимо.

В небо устремлённые глаза -
Свет звезды, чудесная картина.
- Снова позволяют небеса,
Праздновать рожденье Бога-Сына.

Он явился нам не свысока -
Женщиной рождён в земной юдоли.
Дар Его – бессмертная душа,
Света кладезь, и источник боли.

Только с ней не тварь ты – человек.
- Тем велик, что ближним сострадаешь.
Не кивай на равнодушный век;
Истины догматы отрицаешь.

Он искупит все твои грехи,
Тем велик - отступников прощает.
Рождество – во храм Христа войди;
Души свет от скверны очищает...

Поздравляю с Рождеством тебя -
Пусть Добром сознанье процветает.
Истину познавшая душа,
Бастионы веры укрепляет.
06.01.18г.