Что нам грезится в дальнейшем?..

Вячеслав Харитонов 2
Что нам грезится в дальнейшем?
Что в грядущем отрезвит?
Мир на ниточке подвешен
И упасть вот-вот грозит,

Хрупкой ёлочной игрушкой
На осколки разлетясь,
У стихий и зла на мушке
Был как будто отродясь.

Но вселенная взрастила
Нас, по-своему добра,
Не за тем, чтоб проглотила
Землю чёрная дыра.

Всё возможно... Только проще,
Мысль нацелив в небеса,
Думать чаще о хорошем
С детской верой в чудеса.