хороводы в крае вечной мерзлоты. холодные стихи

Роланд Задунайский
как за морем тёплым прямо к Северу
жили-были заморОзки с белой верою
ярко Искрилась под солнцем вера та
и молилась дружно ей кондовая
снежно-ледяная да бедовая
холодом в колодки тесно скованная
вечная казалось мерзлота

днём ли ночью недельными крУгами
хороводы водили метели да с вьюгами
да с медведями белыми - слугами
да включали зимой не солярное
а другое сиянье - полярное
не пускали людишек в край холода
говорили - дык зелено-молодо
говорили что знаки солярные
променяли на литры соляркины

но упрямые люди попалися
к мерзлоте вечной рвались и клялися:
победят дескать дружные вьюги
несмотря на раздор Кали-Юги
снег и лёд поддаётся огню
вкруг костров хороводят и прыгают
всю полярную ночь на корню
гимны Солнцу поют
пьют шампанское Брют
им медведи как дети завидуют

Кали-Юга Кали-Юга
будь нам другом лучшим другом
ходим кругом друг за другом
след ступая в след
твоя вьюга нам подпруга
нам подруга в час досуга
Кали-Юга Кали-Юга
волос вОлхва сед

волхв камлает много знает
двести ему лет
по ночам звездой взлетает
ищет сейда след 
Кали-Юга Кали-Юга
волхв не знает Вед
немощен он слеп и глух
сеть сплетает как паук
пО снегу на снегоступах
вкруг менгира топчет круг
потом лбом о камень - бух!
камень - пополам
остров ото льда уж сух
остров Валаам....

человек пришёл на Север
и остался там...