Зорька

Днепровская Галина
По утру Заря-красотка,
Распушила рыжий хвост.
И отправилась купаться,
В листья утренних берёз.

Закружилась в хороводе,
Средь цветов и трав густых.
Обнимала, целовала,
Как родных подруг своих.

Косы-лучики смешные,
Растрепались на беду.
И помчались, как шальные,
Всех цепляя на ходу.

День играли а под вечер,
Убежали за бугор.
На мои набросив плечи,
Кружевной, как шаль, узор.

Плечи к ночи разгорелись,
Хоть топи их в молоке.
Я, от той горячей Зорьки,
Быстро спряталась в реке.

Стайку рыбок распугала,
Ошалевшая от зноя.
И плескалась, и играла,
Не найдя в реке покоя.

Что ж ты, рыжая, умчалась,
Спрятав косы за бугор.
Завтра всё начни сначала,
Заходи ко мне во двор.

Буду ждать тебя я снова,
Прикоснусь к лучам рукой.
Забирай меня из дома,
Я отправлюсь в путь с тобой.

          02.07.2006г.