Молитвослов

Александр Писаренко
Мы с тобою в осени купаясь,
Зарекаясь от ненужных слов,
От судьбы своей, не отрекаясь,
Начинали свой молитвослов:

Пусть детишкам счастье улыбнется,
Пусть взовьется жизни кутерьма,
Пусть любовь, о быт не разобьется,
И дома наполнит детвора.

Пусть всегда услышав голос мамы,
Хоть по телефону, но пойму,
Для нее я гость всегда желанный…
Жалко, чаще видеть не могу.

И моих друзей благословляю,
Мы судьбу делили, как могли,
Им тепло души я посылаю,
Отблеском встречаемой зари…

Разрыдалось сердце поневоле,
Разрывая от волненья грудь,
Жизни засеваемое поле
Провожает нас в дальнейший путь.