Скоро Весна

Александр Накаряков
Журчат ручьи и солнце светит,
По небу ласточки летят,
Всё расцветает на планете,
Меняет снежный свой наряд.

Покинув тёплую берлогу,
Бредёт мишутка не спеша,
Следов зимы нигде не видно,
К нему в тайгу весна пришла.

Проснулся лес, шебечут птицы,
Одеяло скинув после сна,
Земля водой спешит напиться,
Чтоб зелень трав вновь расцвела.

По полю бегают зайчата,
Волк караулит у тропы,
На речке плещутся утята,
И появляются цветы.

Идёт весна, зиме на смену,
Тепло своё всем подарив,
Мы любим эту перемену,
Стихи свои ей посвятив.