Январский свет

Вера Камонина
Год прошедший,унесший печали,
Скупо греет слепые сердца.
А январь уже мир освещает
Рождеством и Крещеньем Творца.

За окошком морозно и снежно!
Это время великих начал,
Дарит Веры,Любви и Надежды
Как бы лихо мороз не крепчал.

Лечит временем Янус невзгоды,
Да хрустально звенит суета,
Это в прелестях зимней природы
Мир спасает сама красота.

Коль душа обновления жаждет
В этом ритме высоких начал,
Свет небесный дарует однажды,
Чтоб он ищущим  путь освещал.

Дарит благость крещеному люду 
За дары не берет ни гроша.               
В зимней проруби зиждется чудо,
Там в морозах согрета душа!
               

                Январь получил своё имя в честь двуликого
 


                римского Бога времени, дверей и ворот Януса (Ianuarius).