Побелело, побелело...

Надежда Зотова 2
Побелело, побелело, побелело все кругом –
Запорошены дороги, в белых шубах двор и дом.

За окном в боярских шапках
Ели синие стоят.
И кусты, держа в охапках,
Снег навьючили до пят.
Принакрыла ночь снегами
Все поляны и луга,
И метельными стогами
Запушила  берега.

Крутит вихри белой краски налетевшая пурга,
Что весенней было сказкой, скрыли зимние снега.