Крым

Юрий Якобсон
Мы утром сказали, что всё хорошо
И можно поверить в прогресс
Составили лонг, и наметили шорт,
И вставили тех, кто воскрес

А они только молча курили бамбук
И гладили встрёпанных сук
И тупо считали процент от продаж
И Крым был по-прежнему наш

Жираф был в полосках, а зебра в штанах
Штаны были фирмы Сливай
И первый старатель, и первый монах
Узнали, как пишется Рай

А они только молча смотрели хоккей
И знали – кто жид, кто еврей
И распределяли места у параш
И Крым был по-прежнему наш

Мы гнали оленей и гнали пургу
Вдоль хижин и пьяных дворцов
И каждый был друг, диссидент и назгул
Однажды примерив кольцо

А они только молча играли в лото
И умели держать молоток
Творили над Высшим судом арбитраж
И Крым был по-прежнему наш