Герани

Корсинари
Ушла зима, растаяла в тумане,
Как слишком долгий, беспокойный сон.
Я на балкон поставила герани,
На опустевший с осени балкон.
   Они всю зиму в комнате стояли,
   Ловили скудный свет из-за стекла,
   Не умирали- и не расцветали...
   Им грезилось, что вновь весна пришла.
Что вновь они цветут в зеленых джунглях,
Что моют листья теплые дожди,
Что бабочки их лепестки целуют,
Что май, свобода, счастье впереди!..
   ...Герани провожают майский вечер,
   Роняя лепестки с балкона вниз.
   На них прохладный ветер дует с речки,
   И кажется им, будто это бриз...
     1989 г.