НЕ экзерсис

Юрий Якобсон
НЕ экзерсис

Я не художник
Не волк человеку, не адепт высокого стиля
Быть не – не сложно
Сложно не интересоваться Матильдой
Я не стараюсь
Весь сплошное отрицание отрицания
Минус на минус порою не плюс, а радость
От своего лица ли я?
От твоего ли?
(Но точно знаю – оно красиво!)
Не – ни капельки не безволие
Скорее концентрация силы
Не гол, но как-то и не одет
Не трезв, но и пьянки достаточно редкие
Не гоню лошадей
Да и кони эти не привередливы
Без хороших манер
Без культуры, архитектуры, истории
Я просто не
А да – это, наверное, только Море