Хохочущий экзерсис

Юрий Якобсон
Дым да копоть
Воздух сожжен
Слышен хохот
Хохот не лжёт
Не оправдывается
Не поёт, не как будто
До пути обратного
Разворотная бухта
Точка не пройдена
Разврат невозврата
Горячий противень
С останками брата
Ничего личного
Четвёртые сутки
Пекутся блинчики
Головой по суше
Хохот хохочет
Ржёт, прикалывается
Раздираю ночь
Скрюченными пальцами
Пробиваюсь в день
Один как Один
Ты где? А нигде…
Но зато – Сегодня!