Тени

Юрий Якобсон
Бедные рифмы под лавочку спрятались
Не обернулись иллюзии страхами
Вирши со смыслом как дом с привидением
Тени идут по следам – только тени ли?
Хочешь ударить? Но биться не принято
Тени прошедшего, прежнего, Примуса
Тени летят – как от них оторваться бы?
Пятница, что не бывает тринадцатым
Прочно и на фиг застыла судьба
Но впереди – иллюзорный Шабат
Даст беззащитность под видом укрытия
Вот у попа где собаки зарытые!