Ты..

Светлана Хазова
Ты недоступнее всех принцев
вместе взятых;
а ведь дотронуться я до тебя могу
ладонью
И наших взглядов встречи:
редкое и злое счастье
Луна скрывает Солнце даже чаще,
законов физики не нарушая
ни на йоту.

Ты любишь одиночество
Ты от него зависим.
Как в ужасе с ума сошедший узник,
попавший в плен из мирной жизни,-
не в состоянии понять освобожденья

Ты мне смириться предлагаешь,
не называя вслух ни имени,ни слова.
Ты-
одержимый книгою создатель;
меня в сюжет из человека превращаешь,
забыв:
С тобою мы живые люди

Светлана Хазова