Оттенки

Юрий Якобсон
Никакой самый точный анализ
Не измерит оттенки мании
Что покажет иррациональность?
Не реакция Вассермана ли?
Не поймёт глубины восприятия
Или степень переживаний
Вроде всё написал на ять? ***ня
Хоть запей, а хоть зашивайся
Даже мощная диагностика
Не увидит оттенки серого
Волка нет. Заяц машет хвостиком
Только зайцы – не сильно звери-то
Только дичи не этой хочется
Мне оттенками бы богатую
Но приходят пока охотнику
Только мелочь - и не пузатая
А – эмоции, а – истерики,
А – кидаюсь в Байкал, подраненный,
Открывай вискарь из Америки
Что ж, дружок – воспоём окраины…
По-домашнему станет радостно
Рифмы старые, темы скучные
Остаюсь толстокожим рацио,
Незнакомым пока с кукушками…