Где тонко...

Юрий Якобсон
Где тонко – там натянется, как нерв
Несимпатичен Сим с харизмой Хама
Проверено - хорошей мины нет,
Хотя игра заведомо плохая
Зачем стремиться в призрачный Тибет,
Мечтать о Тибидохсе, Лиссе, Озе –
Достаточно слегка сменить сюжет,
Хоть несколько кэмэ на паровозе.
Пусть паруса муссоны теребят,
Фрегаты расшибаются о рифы –
Ведь даже путешествия в себя
Дают шедевры первозданной рифмы…
Невольник чести наконец погиб,
Не доказав невинность плагиата
Пусть ветры возвратятся на круги,
А мы вернемся в Чёрные квадраты!
Где рвётся нерв, там выдержит канат
Иду на Вы, но не пойду на принцип
И каждый хоть немного экспонат
Бесплатного стеклянного зверинца.