Как в воду глядел

Александр Чигорко 2
Процесс отъёма мисок,
Как говорят, пошёл,
Готов и первый список
Кому нельзя за стол.

Просил бы средь раздора
Учесть и мой совет –
Не стоит без разбора
Пускать всех в туалет!

Нам изнутри виднее
Где, что – у нас – и как,
Держу ещё в уме я –
Во всех живёт дурак,

Лентяй, хамло и барин –
Опасней смеси нет –
В работу б эти хари,
На пару сотен лет.

У них страстишек груда
Ресурс изводит весь,
Нет, без пинка оттуда
Не справиться нам здесь!

Совет – жалеть не стоит,
Дать надо нам взашей,
Глядь – вверх пойдут надои,
Начнём ловить мышей!

2014 г.