Быть или не быть

Екатерина Ульянова 2
Быть или не быть?
Вопрос извечный,
Звучащий издавна в висках,
Как человеческая раса, бесконечный,
Гуляющий в стихах.
Сделать мне то, что надо, иль страдать,
От неуверенности погибая.
Рискнуть, иль только рассуждать,
Бурлящей жизни избегая?
Как Гамлет, подойдя к черте,
Где надо принимать решенье.
Решимость, воля, где вы все?
В вас лишь одно мое спасенье.
Зажмурив веки, шаг вперед,
В пучину жизни, в неизвестность.
Как с пирса в море, и полёт,
Воды холодной вдруг чудесность.
К мечте прекрасной устремясь,
И оказалось, всё решимо,
Но это после, а сейчас,
Мне сделать шаг необходимо.