Посвящается памяти В. Высоцкого

Света Королева
 Другу

Чтобы спасти своё отечество,
Не человека, человечество,
Не на людей надо кивать -
С собой работать начинать.
   Казалось, дело это главное -
   Нельзя доверить ни кому,
   А ты гоняешься за славою,
   И здесь тебя, брат, не пойму.
Хотя... назад, если во времени,
И я по жизни проскакал,
Но вот же скинуло со стремени,
А я не всё ещё сказал...
  А было многое задумано
  В Высоких Сферах про меня
  А я упал, и дело сломано,
  Теперь поймай того коня...
Отсюда много проясняется
Про наши на Земле дела,
Кто грешник - тот всегда покается,
Попав со временем сюда.
  Вот только глупость и неразвитость,
  Коль на Земле ты не убъёшь,
  Съедят за жизнь в душе всю праведность
  И новой жизни не найдешь...

****
***
Вчера я день провел в Нагано,
Я все программы просмотрел,
И на душе стало погано,
Как русский спорт осиротел.
 Хоть я и не вдавался
 В подробности интимные,
 Но кое- кто продался
 За доллары, за длинные.
И нет того азарта,
И нет энтузиазма,
Хоть времена не Спарты,
А горло давят спазмы...
1998г