О войне

Вячеслав Алексеевич Степанов
Давно то время очень было,
Уж семь десятков лет прошло,
Но время это не забылось,
Из сердца тоже не ушло.
Поныне живы тех героев
Святые лики, имена,
Прошедшие сквозь пламя боя,
Не стёрла лица их война!
Защитники России свято
Мать-Родину все берегли,
И пали многие солдаты,
Домой с войны той не пришли.
В бою стояли они насмерть,
Не зная страха, до конца,
Они Россию защищали,
Их землю, землю их отца.
Прошли сороковые годы,
Следы оставив навсегда,
Но мы превозмогли невзгоды —
Врагу не править никогда!
Почтим же память ветеранов
И павших в той войны года!
Пусть время залечило раны,
Но не забудем никогда
Защитников Отчизны нашей,
Что жизни отдали за нас,
Они были верны России,
И каждого спасли из вас!