Не уходи!

Катика Марутян
Не уходи! Ещё одно мгновенье…
Надежда, боль и крик души.
Когда ты рядом, жизнь так ценна
И я тону в глазах твоих.
Твоей любви, твоих объятий
Я не прошу, я не молю
Побудь ещё со мною рядом
Ведь я о многом не прошу.
Пусть ранит сердце равнодушие
Пусть смысл фраз – опять упрёк,
И пусть напомнит мою душу
Щемящей горечи поток.
Но я люблю! Хотя не знаю,
Как надо правильно любить,
А сердце разум побеждая
Одним тобой привыкло жить.
О, если б сердце говорило!
О, если б боль могла кричать!
Я б не прошла с улыбкой мимо,
Я б не смогла крик удержать.
И ты б узнал, и ты б увидел
Мою любовь, мои мечты;
Я знаю, ты меня обидишь,
Но не хочу, чтоб уходил.

13.12.02год.