Наш русский язык - 2

Вячеслав Алексеевич Степанов
Язык — это память прошедших веков,
Начало берущая с древних времён;
Оставленный детям завет стариков,
Их мудрость и их нерушимый закон.

Язык — это вера и правда людей,
Хранимая в слове и совесть, и честь;
Бездонный источник великих идей,
Та книга, что нам и за жизнь не прочесть.

Язык — это ценностей вечных оплот,
Та сила, что может народы сплотить,
Творцу принести нестареющий плод
И мысль на бумажном листе воплотить.