Рождественские снежинки

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Если нет Рождества в твоем сердце, ты не найдешь его и под елкой".
                Рой Смит
 
 
Музыкальную сюиту из ярких бальных номеров
Исполняют в такт снежинки на подмостках городов.
 
В ажуре шёлковых косынок, под вихрь танцев день и ночь,
Укрывают пашню пухом, сберегая влагу почв.
 
Вот поймал одну в ладони и в сугроб большой упал,
Отряхнувшись, улыбнулся, за другими побежал.
 
Чудо зимнее летает и искрится серебром,
Дворник штопаной лопатой расчищает путь мне в дом.
 
Захожу, сажусь к окошку. Вижу в белых шапках лес,
Вижу: хрупкие игрушки наземь падают с небес.
 
Так всю ночь смотрю картину, грея руки над свечой,
И как воск с душой горячей дарит запах мне святой!
 
                ********

06.01.2018.