Октябрь...

Тамара Семашко
Октябрь... Дорожка... Парк...Скамья
и листья...
Шуршащим покрывалом режут слух.
Куда девалась осень оптимистка,
Её пурпур нечаянно потух.

Дождь , снова дождь срывается и
пишет
Сценарий новой пьесы в небесах.
А нашей он печали и не слышит,
Смывая красок яркость на лесах.

Покинет скоро осень тайно землю,
Уйдёт поспешно , бросив краски
ниц.
А для меня останется лишь тема
И лист рябины в книге меж страниц.