Плачет осень

Тамара Семашко
В подворотне, теряя свой лоск,
Плачет осень , о чём-то печалится
И монетки берёзовых слёз,
Вновь роняет- обидами мается.

Кто обидел её красоту,
Отобрав у неё краски яркие?
Ей не спрятать уже наготу,
Под охряно- багровыми арками.

Плачет осень , постылый удел,
Ей пророчат ветра с непогодою.,
Кто бы , осень,  тебя обогрел,
Окружил и окутал заботою...