Осень краски рассыпала...

Тамара Семашко
Осень краски рассыпала по лесам,
По берёзкам, по осинкам, по кустам.
Разрядила все деревья в пух и прах,
Только ветер помешал
ей,вертопрах.

Что ж ты ветер обрываешь красоту,
Листья рвёшь и их уносишь за
версту.
Всю одежду яркой осени порвал,
У зеленой только ёлки отдыхал.

Не посмел её колючек тронуть ты,
Девы колкой изумрудные черты.