Мне не испортит настроение погода...

Владимир Сергеев 2
Мне не испортит настроение погода,
Не омрачит ни дождь, ни слякоть дум.
Всегда божественна в своей красе природа,
И тишина её, и ветра шум.

Скалистые вершины к небу манят душу,
Тропа, петляя, кружит по горам.
Ещё не всю мне довелось протопать сушу,
Рассвет лиловый встретив по утрам.

Особенно влюблён в лесов глухие шторы,
Где кажется - окраина Земли.
Не выбраться, тайги бескрайние просторы,
В которых не бывали корабли.

А как прекрасны всюду реки и озёра,
Хранилища бесценных пресных вод.
Питают их ручьи болот, снегами горы,
Сбегая в океаны круглый год.

И всё-таки от солнца мы чуть-чуть добрее,
Улыбка украшает нам лицо.
С его лучами на душе всегда теплее,
Как с неба получили письмецо.