Вода

Евгений Петрович Свидченко
Белый блестел снег,
Брезжил вдали буран.
Сник всадник, его пробег
Вёл за степной курган.

Вякала тёмная ночь:
Волки за весью есть.
Был до вдовы охочь;
Могла она им вертеть.

Что ж, от ворот поворот,
Волны волнений прочь —
Действовал приворот
И, словно богиня, дочь.

Он и не ведал, вода,
Что принесла испить,
Свяжет его на года —
Как приворота нить!