А что, ноябрь...

Тамара Семашко
А что, ноябрь, быть может
потанцуем?
И проведём в дорогу листопад.
К зиме ты близок и мороз смакует,
твой утренний пожухлый маскарад.

Тех листьев, что пылали на осинах,
На клёнах , на берёзах , на дубах.
И только кисти ягод на рябинах,
Напомиают осени размах.

Горит заря у кромки дня вздыхая,
Грустит она о золоте лесов.
Графитом серым осень расписалась
Залив округу проливным дождём.

Совсем , ноябрь, ты выглядишь
уныло,
С тобою тацевать мне не с руки.
В тебе , смотрю, уже зима чудила,
Снежинок зажигая огоньки.