Аннелиза Михель

Григорий Дмитриевский
Подобно ангелу прекрасна
Твой лик навеки предо мной
Сияй звездою в небе ясном
Веди безверных за собой

И пусть не станет же напрасен
Мучений путь на небеса
Лучом сквозь тучи в день ненастный
Сожги уныние в сердцах

Тьма не страшна свече горящей
Как не страшится ночи день
Избавь от слабости смердящей
Тех коим следом страхом тень