Люсинда Джейн Lucindy Jane

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Carols of an Old Codger» (1954)

Я раньше гордым был отцом,
Коляску с дочерью катать
Мне было стыдно, а потом
Я старым стал, сейчас гулять
Я с внучкой малой выхожу,
С коляской взад-вперёд брожу.

Когда иду с Люсиндой в сад,
Лицо в морщинах, стар и сед,
Все дамы, что в саду сидят,
При встрече скажут:"Слушай, дед,
У внучки цвет небесный глаз,
Ну в точь твои, как на показ."

И слыша это, так счастлив,
Ловлю я внучки детский взор,
И на колени посадив,
Несу Люсинде милый вздор.
Ей дам бутылочку с едой,
А после мы пойдём домой.

Как рад услышать я сейчас
Слова, что дамы шепчут мне
"Носы похожие у вас"
И станет сладостно вдвойне.
Войдя во вкус, мечтаю я
Понянчить правнучку, друзья.
Похожа, скажут, на меня!

Борис Зарубинский
http://www.stihi.ru/2018/01/05/9641