Нежность

Станислав Новиков 2
Я хочу по тебе разлиться,
Всею плотью по плоти твоей,
И в дыханье единое слиться,
Быть стволом  для твоих ветвей.
 
Я корнями впитаю нежность,
Для твоих удивительных глаз,
И листвы твоей девственной свежесть
Целовать буду тысячу раз.

Не позволю уйти тебе в осень,
Не позволю увянуть листве,
Не замечу волос твоих проседь,
Поселю тебя в вечной весне.