Разлука на перроне

Серж77
Ты уезжала, взгляд прощальный
С платформы бросила тайком,
Он показался мне печальным,
Разлуку мы переживём

Ты обещала вытирая,
Рукой солёных слёз ручьи:
«Не беспокойся, дорогая,
Доедешь, сразу позвони».

Она махнула вслед рукою,
Её успел поцеловать,
С такой особою любовью,
Её в последний раз обнять

И поезд отходил с перрона,
Ты улыбалась мне в окно,
Вдали растаяли вагоны,
Расстаться было суждено

Расстаться, чтобы снова встретить,
Её любимый, нежный взгляд,
Куда ведут пути на свете?
Меня ведут в наш старый сад.

И заметает годы ветер,
Прожитых лет бок о бок с ней,
Ты возвращалась на рассвете,
Спустя разлуки двадцать дней.

Всё тот же мне перрон знакомый,
Состав подходит точно твой,
Набрал я номер телефона,
Подруги милой, дорогой

Любимой, чувственной на свете
И мне ответила она:
«Я подхожу, я рву билетик,
Бросаю в урну, влюблена

В тебя безумно, я скучала
В разлуке ровно двадцать дней,
Нас разлучил перрон вокзала
И свёл столь любящих людей.

Мы шли неспешно по перрону,
Рука в руке, глаза в глаза
И грохотала в час свиданья,
На небе майская гроза.

Ты возвратилась, взгляд игривый
Украсил девичье лицо
И в тот же миг я стал счастливым,
Поняв, что жизнь, в конце концов

По воле случая не сводит,
А сводит только по любви,
А тучи шли по небосводу
И намекали на дожди.

Мы от вокзала в двух минутах
Живём, успели до дождя,
Сияла цветом перламутра
Очей, так любящих меня.

Мы пили чай горячий в доме,
В квартире, в гнёздышке своём,
А за окном гремел столь чётко,
Предвестник ливня грозный гром.

И начал бить вдруг дождь по крышам,
Стуча в оконное стекло,
Он погулять недолго вышел,
С тобой нам крупно повезло.

А люди все зонты раскрыли
И укрываясь от дождя,
Они куда - то всё спешили
По свежим лужам октября.

А день катился плавно в вечер,
В любимый омут милых глаз
Я погружусь, горят пусть свечи,
Одно мне важно лишь сейчас

Мне важно рук твоих касание,
Уста, что ждут прикосновения,
Как долго длилось расставание,
Я жду наград и поощрения

За две недели ожидания,
За разлучённые сердца,
Есть у меня одно желание,
Быть до победного конца

С тобой единственной и чуткой,
С тобой желанной и родной,
Твои глаза цвет незабудки
Цвет неба сине - голубой.