Мне до тебя четырнадцать дорог

Надежда Игнатьева
Мне до тебя — всего-то ничего —
Каких-то жалких несколько часов!
И хочется порою одного —
Былую жизнь задвинуть на засов...
Мне до тебя четырнадцать дорог
И этот, самый важный в жизни, путь.
Мне до тебя — единственный порог,
Который нету сил перешагнуть.
Мне до тебя — один короткий вздох
И сотни строк, записанных в тетрадь,
Но всё же в веренице суматох
Мне не хватает воздуха — дышать...
Мне до тебя — проехать  горизонт,
А там, глядишь, совсем рукой подать...
Мне до тебя — безумно сладкий  сон,
Который я уже устала ждать.