Крещение

Светлана Корепанова
 

В пустыне жаркой и пустынной

В простой одежде и босой...

К житейским тяготам привыкнув,

Жил человек один простой.



Он призывал очистить души,

От груза всех земных грехов,

Он честен был и благодушен,

Пророком, проповедных слов.



Креститель Иоанн Предтеча,

Посланник Божий для людей.

Он нёс в народ святые речи,

Крестил народ рукой своей.



И в чистых водах Иордана,

Смывали, каявшись грехи.

И Божьей милостией данной,

Во славу дел своих благих.



К нему пришёл Христос Спаситель,

И попросил Его крестить...

Чтоб в воды с Божией молитвой,

Благословенно там вступить.



И Иоанн крестил Иисуса,

Сквозь покаяние в воде...

С небес сошедшего к ним духа,

Обретши тело на Земле.



От власти сатаны отрёкшись,

Во имя Бога и Отца,

Людские души уберёгший,

От недоверия и зла.



И в водах чистых Иордани,

Присягу Богу мы даём...

Великой милостию данной,

Мы свято верою живём.