Идёт снежок...

Виктор Зарубин 2
                (вальс)

Мглой сероватой затянуло шёлк небесный
И запечалился мир шумный, поднебесный…
Моей душой владеет безраздельно грусть
И я на это обстоятельство сержусь… - 2 раза

Вдруг, снег пошёл… А снег идёт, как избавленье,
И бесконечно это снега истеченье.
Танцует снег и плавно сыплется, кружа,
И с ним танцует и поёт моя душа!  - 2 раза

А мне так хочется раскинуть руки-крылья,
Взлететь туда, где мчит снежинок эскадрилья,
И с ними, вальс закончив в вышине небес,
Спуститься нехотя на задремавший лес… - 2 раза

Но я стою, круженьем снега очарован,
Стою, земною гравитацией прикован,
Своё желание нежданное глуша,
Но в высь летит, преград не ведая, душа… - 2 раза