Осень, моя осень...

Тамара Семашко
Осень, моя осень, что ты мне
подаришь?
Сладкую бруснику и грибной сезон.
Елочкам ты только цвет зелёный
правишь,
На берёзках охрой расписала тон.

Мечешься по нивкам , сыплешь
позитивом,
Опаляешь древа разноцветьем
вновь.
Я с твоим осенним , рыжим
креативом,
Очень подружилась, он волнует
кровь.

Снова паутинки позавьют тропинки
Ершит ветерочком жёлтенький
листок.
Написала осень знатную картинку,
Чертит по просторам в солнечный
денёк.

Тени наводила , краски разводила,
Озорно пылала яркостью своей.
Так щедро дарила , так легко
царила,
И избаловала пышностью затей.

Многолика осень, рдеет неба
просинь,
Наводнит туманом и прольёт
дождём.
Если птиц уносит, грустью всё
заносит,
Потускнеет рыжий , красочный
фантом.

Ой-ли те подарки ты несёшь,
родная?
Дробью барабанной выбивая
марш.
Арками златыми, тускло освещаешь,
Разливая слёзно свой печальный
шарм.

Идеал ты , осень, только до черты...
Шелком листьев строишь для зимы
мосты.