Философ новогодним утром

Лариса Сергеева 5
Поскольку существует сущее,
по существу бон санс несущее,
оно осуществляет, в сущности,
суть несущественной насущности.

Не вещество, умы сосущее,
сосуществует здесь и в будущем,
а существо как существительное
не действенное, но действительное.

От оптимизма, мне присущего,
дойти до самой сути сущего,
до смысла, здравие пасущего,
невесть чего в стихах несущего.

Действительное всё — разумное,
а всё разумное — заумное,
и я ищу такой глагол,
что заменил бы мне рассол...
 
А посему легко понять,
чего хотелось мне сказать!
6.1.2018