Грустит осенняя погода...

Тамара Семашко
Грустит осенняя погода,
Гуляет сырость по округе.
Внимает женщина- природа
Дождю и ветреной подруге.

Туман молочный и тягучий
Укутал реки, нивы, рощи.
Но ветер- друг разгонит тучи,
Пока не проявляя мощи.

А много ль надо ей, красотке,
Чтоб солнца луч, прорвав блокаду,
Согрел её в денёк короткий ,
Дал лета бабьего в награду.

Принарядившись в новом стиле,
Закружит в танце среди листьев.
Она опять на пьедестале,
У осени - её стилистки.